视力保护色:

带着感情和责任做好信访工作 东钱湖镇启动实施“和谐之美”创建


发布时间:2019 -03 -07 信息来源: 字体:[ ]

    

2月28日上午,东钱湖镇专题召开2019年信访工作会议,并启动实施“和谐之美”创建。东钱湖镇全体机关干部、各行政村(社、场)、社区居委会支部书记或负责人等参加会议,区党委委员、管委会副主任徐敬旺出席会议并讲话。

会上,东钱湖镇总结回顾了2018年度信访工作,重点就2019年信访维稳工作作了部署,镇党委书记陈建恩同志重点结合“和谐之美”创建,从认清形势、切实增强做好信访工作的决心,明确任务、牢牢把握年度信访工作重点,立足长远、全面推进全镇“和谐之美”创建工作和加强领导、努力实现信访工作争先进位等四个方面强调部署了东钱湖镇年度信访工作。

区党委委员、管委会副主任徐敬旺指出,在各级各部门的共同努力下,去年我区信访工作形势总体不错,但面临的信访形势依然不容乐观。徐敬旺强调,信访工作是防范化解社会风险的重要前哨、重要关口,是实现高质量发展的基础性、支撑性工作。各级各部门要直面问题、正视不足、补齐短板,以人民为中心,带着感情和责任,把今年信访工作做得更实更好。

徐敬旺要求,全镇机关干部和基层组织负责人切实担负起信访维稳责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要做到站位再提高,抓住机遇促稳定;二要做到认识再加深,分析问题补短板;三要做到任务再落实,真抓实干显成效。坚持底线思维,强化问题导向,勇于担当负责,坚决打好化解矛盾主动仗,营造和谐稳定好环境,确保东钱湖镇在全国“两会”期间维稳安保工作万无一失。

会上,镇党委与各相关村、社区签订了信访维稳目标管理责任书,镇拆迁办、高钱村、莫枝居委会三家单位作了表态发言。