视力保护色:

区游客服务中心获评首批“宁波市公共服务窗口文明单位”


发布时间:2019 -03 -27 信息来源:旅湖局 字体:[ ]

近日,东钱湖游客服务中心成功获评首批“宁波市公共服务窗口文明单位”,成为我区仅有的2家获评单位之一。东钱湖游客服务中心作为东钱湖国家级旅游度假区窗口单位,一直以来,中心一直以“六有六无一高”为标准,以开展“文明旅游我先行、文明行为我践行”活动为抓手,紧紧把握服务发展这个主题,大力加强精神文明建设和思想政治工作,努力实现“环境美、秩序优、服务精、氛围浓、评价好”的目标。

一是制定标准,严格考核。先后制定出台《区游客服务中心文明创建活动工作方案》,制定出多项规范性标准,并且成立创建小组,多次召开创建工作会议,全面推进创建工作。

二是开展岗位练兵,提升业务水平。积极开展“微笑服务,文明有礼”、“道德讲堂”等主题教育活动,利用召开业务骨干座谈会、新进人员岗位培训和操作技能业务比赛等活动,不断提升工作人员的业务水平和文明素养。2018年,游客服务中心工作人员钱鲁波被评为宁波旅游“金星级旅游志愿者”。

三是积极探索实践,创新服务方式。游客服务中心在接待大厅引进了户外用品展示、单车咖啡休闲吧、单车驿站等业态,完善了中心各项服务功能;同时主动延伸服务平台,进社区、进学校、进农村、力争使旅游咨询服务“平台化、渠道化、便利化、常态化”。通过展览、展台、LED屏、宣传册、旅游地图等展示界面,向游客提供东钱湖各景区、景点、酒店、休闲新业态,方便游客获得最新、最全面的旅游资料和旅游咨询。 

四是规范服务,强化日常管理。修订完善《游客服务中心工作人员服务规范》,对窗口人员仪表仪容、服务规范和文明用语进一步标准化,让每一位员工熟练掌握文明旅游工作的每一道流程,每一项标准,把一抹微笑、一个问侯、一句讲解、一杯热茶、一声道别,这些点滴、平常的文明小事都做成精品,让游客内心感受到宾至如归的愉悦。