视力保护色:

我区召开宣传思想工作会议


发布时间:2019 -03 -21 信息来源: 字体:[ ]

3月14日下午,我区召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国和省、市宣传思想工作会议精神,分析形势,安排部署全区宣传思想工作。区党委委员、管委会副主任胡建涌出席会议并讲话。

会上,胡建涌指出,各部门(单位)要认真贯彻学习习近平总书记十八大以来就宣传思想工作作出的重要指示,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等五项主要使命任务,统一思想、凝聚力量。

针对下一步工作,胡建涌强调:一是夯实共同思想基础;二是扎实推进全国文明城市“六连冠”创建;三是做好新闻宣传工作。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进,积极有为,以优异的成绩为宁波“名城名都”建设献力,向共和国七十华诞献礼。

据悉,2019年宣传思想工作总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个“代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“九个坚持”基本遵循,统一思想,凝聚力量,坚持稳中求进工作总基调,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,围绕营造团结奋进的主流舆论,围绕培育担当有为的开发建设时代新人,围绕推动社会文明繁荣文化振兴,围绕好故事好声音生动形象展示,为宁波市“名城名都”建设和东钱湖打造“三好四型湖区”即“环境友好、动能良好、生活美好的文化型生态型旅游度假区和创新型智慧型都市功能区”提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化印记。汇聚“五种力量”,锐意进取,开拓创新,努力促进全区干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧聚合在一起,为服务全区开发建设作出更大贡献。