视力保护色:

2019年全区党建工作会议召开


发布时间:2019 -03 -21 信息来源: 字体:[ ]

3月15日上午,我区召开2019年全区党建工作会议,会议总结回顾了2018年党建工作,分析问题形势,并对2019年全区党建工作重点任务作出了部署。会上,区党委委员、管委会副主任胡建涌作了讲话,区党委委员、组织部部长陈生远主持会议。各局(办)、东钱湖镇、文旅公司、东投公司党建工作负责人参加会议。

胡建涌围绕“始终突出政治建设这个首位,不断增强坚决做到‘两个维护’的思想自觉和行动自觉”、“始终坚持忠诚干净担当这一标准,着力打造高素质过硬干部队伍”、“聚力落实‘两个必须’这一要求,推动基层党建全领域建强全区域提升”、“牢牢抓住提升引智环境这一关键举措,打造东钱湖特色人才新高地”、“牢牢掌握意识形态这一主动权,确保正确政治方向舆论导向价值取向”、“牢牢把握打铁必须自身硬这一内在要求,持续锻造过硬的党务干部队伍”等六个方面对2019年东钱湖的党建工作进行了部署,并提出了具体要求。

胡建涌强调提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习总书记对浙江、宁波和东钱湖工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国、省、市组织部长会议的布置和要求,紧扣区党委、管委会实施“八项工程”、“六做六建”的决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以开展“作风能力提升年”、“基层基础建设年”活动为载体,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力培育着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才,为打造“三好四型湖区”提供坚强的思想、组织和人才保证。