视力保护色:

茶香四溢 首批“东海龙舌”优质春茶上市


发布时间:2019 -03 -14 信息来源: 字体:[ ]

早春茶,也就是大家所说的“明前茶”,因为受虫害侵扰少,芽叶鲜嫩、味醇形美,称得上是茶中佳品。近日,记者从东钱湖福泉山茶场了解到,随着天气转暖,首批优质春茶已经可以采摘上市了。

记者在福泉山上看到,远处青山如黛,近处茶园叶飘香,成片的茶叶青翠碧绿,茶香弥漫山野,行走其间,沁人心脾。十几名采茶工工穿梭在茶垄间,正加紧采摘刚冒出来的春茶嫩芽。只见,他们双手在茶叶间“飞舞”,两个手指轻轻一掰,将嫩芽麻利地放入腰间的竹篓里。

据了解,目前福泉山首批春茶品种以特早生茶叶“乌牛早”为主,将其加工成“东海龙舌”绿茶后,因品质高,人工成本较高等因素,价格将达到每公斤3200元左右。另外,记者在福泉山茶场制茶车间看到,由于采用了新设备,制茶品质和效率都得到了提高。

俗话说,好山好水,出好茶。东钱湖有山、有湖、有溪流,福泉山主峰海拔556米,除了3000亩茶园,更有8000亩杉木林,4150亩毛竹及阔叶林,是东钱湖地区的重要生态绿肺,东钱湖平均全年的空气质量优良率全市领先。正是优质的生态环境,形成了福泉山“东海龙舌”高品质的茶叶质量。